Tableau 2018.1 企業級分析平台應用展示

Tableau 商業智慧分析平台全面升級轉型為Tableau 2018.1,將產品重新劃分為 Creator、Explorer 和 Viewer,分別被賦予不同的功能及權限,更適合全面部署於大企業,提升企業整體對資料視覺化分析的應用,並確保資料在各個層級的安全性與管理效能。

Tableau 可連接資料庫以及雲端應用程式 Amazon Web Services、Microsoft Azure、Google BigQuery 等上百種資料來源,搭配新的 Tableau 數據引擎技術 Hyper,大幅度提升巨量資料的分析效能。最新 Tableau 2018.1研發了所有資料分析都需要的Tableau Prep,負責資料清理、整理、合併、篩選、過濾和轉置等功能,壓縮資料前置處理所耗費的時間。此外,Tableau 2018.1 將資料分析流程由 Tableau Desktop 擴展至 Tableau Server 及 Online,透過線上編輯功能,您可以隨時隨地在瀏覽器上直接進行資料連結,分析與繪圖。

Tableau 2018.1採用年租訂閱方式,根據使用者企業可每年調整購買數量,不僅能省下龐大的預付支出,降低企業導入數據決策文化的門檻,更保有使用規模的彈性,國際知名公司LinkedIn、Brown-Forman、Lenovo、Honeywell等,都已將Tableau大規模的部署於企業內, Gartner公司也已連續六年將Tableau評選為商業智慧與分析平台的領導者。昊青公司將於本次研討會分享Tableau 2018.1 的架構及功能,針對不同企業內部角色的使用情境進行操作示範,並邀請來賓分享相關應用案例。

活動時間:
2018.06.22 (五) 13:30-16:30
地點:
維多麗亞酒店(台北市中山區敬業四路168號)捷運劍南路站3號-維多麗亞廳(3樓)
議程:
13:00 - 13:30  報到
13:30 - 14:20  Tableau 2018.1 分析平台架構及新功能介紹  / Tableau 原廠顧問
14:20 - 15:10  Tableau 2018.1 操作情境示範演練  / 昊青產品經理
15:10 - 15:30  Coffee Break
15:30 - 16:10  Tableau 應用案例分享  / 工研院綠能所 產業發展推動組
16:10 - 16:30  Q&A

本活動免費參加,因席位有限敬請儘早註冊,歡迎業界專家及學者報名參加,並蒞臨指教,昊青公司保留報名資格最後審核權。