Stata 16 新功能介紹線上研討會

Stata 16 是一套具整合性的統計套裝軟體,使用者可使用下拉式選單或簡明的指令完成資料清理、統計分析與圖表製作。相較於先前的版本,Stata 16增加了不少新的模型與功能,模型包含:統合分析、選擇模型、ERM模型和DSGE模型的擴充等,新功能則包含:建立可重製與自動更新的報表、與Python整合、Do-file編輯器新增自動完成功能等。

本次研討會特別邀請台北大學 劉彩卿教授以及台北大學 財金中心 蘇凡研究助理,與我們分享Stata 16 的新功能。首先簡述Stata 和其他計量軟體的差異,說明 Stata 的優勢及適合使用對象,再介紹 Stata 16 更新的模型與功能,並著重在新功能的介紹與操作示範。最後提供相關學習資源,以供使用者能進一步自我學習。歡迎各領域專家學者報名參加。

Do-file_Editor autocompletion;Python integration;reporting, collage

活動時間:
2019/07/18(四) 14:00-15:00
講師:
台北大學 財政學系 劉彩卿教授
台北大學 財政金融研究中心 蘇凡研究助理
活動議程:
1. Stata 和其他計量軟體的差異 – 劉彩卿教授
2. Stata 16 新功能介紹展示 – 蘇凡研究助理
3. Stata相關學習資源分享 – 蘇凡研究助理

本活動需事先報名,報名完成後將於活動前一天寄發活動登入連結,歡迎業界先進及學者報名參加。