回首頁|簡體版|English  
2019年03月
資訊與管理軟體產品摘要
焦點新聞
追蹤資料結構式向量自我迴歸模型

追蹤資料結構式向量自我迴歸模型

追蹤資料結構式向量自我迴歸模型 (Panel SVARs) 被決策者與應用經濟學家用於解決各種問題,特別適用於分析跨單位和時間的特殊衝擊的傳輸;也經常用於估計平均效果,或研究相互依賴性的重要性;一些研究人員使用Panel SVARs來評估某些外生性假設或檢定小型開放經濟假設。本文描述Pedroni (2013)其Panel SVARs的計量經濟估計與EViews實作。

Read More

蘋果的差異:集群穩健標準誤的案例

蘋果的差異:集群穩健標準誤的案例

線性迴歸通常假設模型的誤差項相互獨立且具有相同分配 (i.i.d);然而,當資料集包含群組,組內誤差可能相關。例如,考慮來自美國各種果園的蘋果供應模型,我們會預期華盛頓州內的果園產量可能都面臨相似的與天氣相關的“衝擊”,但是不會預期華盛頓果園與紐約果園的天氣衝擊相同。當這些相關的組內衝擊發生時,i.i.d誤差假設無效,傳統的誤差可能導致對係數估計的誤導性推論,使用合適的誤差非常重要。本文使用GAUSS估計集群穩健標準誤。

Read More

MathOverflow的資料科學

MathOverflow 的資料科學

MathOverflow.net是一個專業數學家的數學問題交流網站,是Stack Exchange Network的其中一員;在即將發佈的第12版Wolfram語言中,可將Stack Exchange Network的文章轉成Wolfram語言實體儲存,並支援RDF與SPARQL查詢,可搭配Wolfram語言所有內建工具,像是機器學習、視覺化…等,輕鬆執行更深入的資料分析。

Read More

Scoring Data with RapidMiner Auto Model and Zapier

Scoring Data with RapidMiner Auto Model and Zapier

你知道RapidMiner強大的Auto Model也可以在雲端執行嗎?透過瀏覽器開啟Auto Model,從線上拋入數據,只要輕鬆點選五個按鈕,就可以創建一個預測模型,甚至可以一鍵達到佈署模型!此篇文章中CMO Tom一步一步教導大家如何結合Zapier完成RapiMiner AI Cloud模型佈署與自動數據評分。

Read More

Stata 15原廠webinar

Stata 15 原廠 Webinar

Stata原廠正舉辦一系列免費網絡研討會,Stata資深統計分析師與研發工程師於3月26日的研討會將介紹Stata使用技巧和竅門;3月19日的研討會將介紹具有交互作用的線性迴歸模型;3月21日的研討會將介紹類別與計數模型。在每個一小時的研討會中,將詳細討論功能與展示範例,讓參與者深入了解特定功能。

Read More

Tableau 2019.1新功能發布(自然語言處理&Prep Conductor)

Tableau 2019.1 新功能發布(自然語言處理& Prep Conductor)

Tableau推出了2019.1的版本,最讓人雀躍的功能莫過於新開發的自然語言處理功能:Ask Data。 Ask Data可以讓使用者透過輸入關鍵字直接做資料分析,並判斷最適合的呈現方式來讓使用者拿到解答。此外,專門用來做資料前處理的 Tableau Prep 推出 Server版本:Tableau Prep Conductor,它提供自動更新排程的功能,讓使用者可以定時擁有更新的乾淨資料。

Read More

每個人的履歷上都需要有的技能:資料處理

每個人的履歷上都需要有的技能:資料處理

因應大數據時代的來臨,全球將會缺少大量的Data Analytics,預計在2030年時全球會有8億5千2百萬個職缺空出來。本篇報導介紹了面試者擁有哪些人格特質及技能比較容易受到企業的青睞,以及提供了2位已經畢業的學長姊分享從事數據分析人員的心得。本文最後還提供 「Tableau資料分析人員」養成建議,讓有志成為資料分析人員可以提前做準備.

Read More

原廠案例研究
關於昊青| 產品系列| 影音專區| 最新消息| 電子報| 聯絡我們
台北 104台北市中山區復興北路354號11樓 Tel : (02)2505-0525 Fax : (02)2503-1680 免付費服務電話 0800-099-900
高雄 800高雄市新興區民生一路56號11樓之6 Tel : (07)229-8600 Fax : (07)229-8660 Web : www.sciformosa.com.tw