回首頁|簡體版|English  
2019年06月
資訊與管理軟體產品摘要
焦點新聞
季節性單根檢定

季節性單根檢定

當談論時間序列中的季節性概念時,通常會提到 “由於天氣、日曆和決策時間的變化而導致的,儘管不一定是週期性的,系統性年內移動”;具有較高週期性的總體經濟資料 (每年抽樣一次以上) 通常表現出這種行為。季節性可以透過兩種方式建立模型:確定性或隨機性。隨機季節性的一種特別重要的形式為,在某些或所有頻率上,以單根的形式表現。EViews 11 支援診斷存在季節性單根的檢定。

Read More

變異數結構性斷裂的簡單檢定

變異數結構性斷裂的簡單檢定

儘管許多標準計量經濟學模型假設變異數不變,但變異數的結構性斷裂已有充分證據,特別是在經濟和金融資料中。如果沒有準確地考慮這些變化,可能會阻礙預測推論,像是預測變異數與區間。本文於 GAUSS 使用疊代累積平方加總 (ICSS) 演算法,找出變異數的結構性斷裂。

Read More

神經網路入門

神經網路入門

神經網路是一種程式設計方法,靈感來自人腦中的神經元,使電腦能夠從觀測資料中學習,無論是圖像、音訊、文本、標籤、字串還是數字。神經網路是資料驅動的演算法,因此第一步是徹底調查您的資料;可以使用各種統計和視覺化技術來查看資料的模式和變化。接下來,請決定您的網路;Wolfram神經網路知識庫是個好的開始,知識庫中的所有神經網路模型都可以在 Wolfram語言中,以程式設計方式使用。

Read More

RapidMiner 官方提供免費線上專業課程

RapidMiner 官方提供免費線上專業課程

想使用 RapidMiner 執行機器學習專案卻不知從何著手嗎?那麼您找到答案了!RapidMiner 官方提供完整的學習途徑,由專業講師設計課程,透過觀看線上影片加上實作練習,您可以不受時間地點的限制,更快速的上手這套威力強大的分析工具,從基礎的操作甚至到特定專題的解析都涵蓋在內,快挑選感興趣的主題一起展開RapidMiner學習之旅吧!

Read More

Stata新書上市

Stata 新書上市

Stata 新書《Psychological Statistics and Psychometrics Using Stata》為行為科學領域的學生和研究人員,提供完整而簡明的資源。本書包含了許多使用真實資料的實例來說明理論和概念,協助讀者獲得充分的統計知識;除了教授統計主題外,本書還幫助讀者成為熟練的Stata使用者。對於心理計量學家與其他社會科學家,本書是合適的參考書籍。

Read More

Tips for creating mobile dashboards with new automatic layouts for Tableau

Tips for Creating Mobile Dashboards with New Automatic Layouts for Tableau

新版的 Tableau 已經加入了自動產生手機瀏覽畫面的功能,如果在設計儀表板的時候能再多注意一些小細節,就能讓手機瀏覽更舒適。例如:將背景畫面調為米黃色,以減輕藍光的照射量;將長條圖的「柱子」調粗一些,也可以方便觀看者與圖表互動,降低「胖手指」的困擾。

Read More

Analytics resources for finance professionals

Analytics Resources for Finance Professionals

財金從業人員發現到傳統的試算表與工作簿已有許多替代品,但是接續不斷的報表期限與根深蒂固的組織慣性妨礙了公司組織將工作簿的工作轉移至商業智慧軟體。Tableau提供一系列的網路研討會內容包含:如何用Tableau處理現金流資料、Tableau如何進行審計工作、如何安排自動化製表以節省工作時間。

Read More

原廠案例研究
關於昊青| 產品系列| 影音專區| 最新消息| 電子報| 聯絡我們
台北 104台北市中山區復興北路354號11樓 Tel : (02)2505-0525 Fax : (02)2503-1680 免付費服務電話 0800-099-900
高雄 800高雄市新興區民生一路56號11樓之6 Tel : (07)229-8600 Fax : (07)229-8660 Web : www.sciformosa.com.tw