回首頁|簡體版|English  
2019年07月
資訊與管理軟體產品摘要
焦點新聞
EViews 與Python 整合

EViews與Python整合

EViews 11 與 Python 整合,讓使用者能在 EViews 內執行Python 的程式語言。本文於 EViews 取得 FRED 經濟資料庫的美國每月失業率,配適 GARCH 模型,並將資料傳送至 Python, 配適廣義自我迴歸分數 (GAS) 模型,再將資料送回 EViews, 比較結果。

Read More

排列熵

排列熵

排列熵 (Permutation Entropy) 是一種穩健時間序列工具,提供動態系統複雜性的量化度量,用於捕獲給定時間序列的各個值之間的排列關係,與獲得順序模式的機率分配。本文將講解 PE 的特色與研究方法,並使用 GAUSS 計算時間序列的排列熵。

Read More

製作歷史地圖動畫

製作歷史地圖動畫

地理計算是分析與檢視大型資料,如人口統計、自然特徵和政治邊界,不可或缺的現代工具。本文使用Wolfram知識庫中的一些歷史實體與 Wolfram 語言的一些高階地理計算和視覺化工具,介紹如何製作拜占庭帝國隨時間變化的互動式地圖,建立一個自訂的全新函數,並分享到 Wolfram 函數知識庫。

Read More

終於準備好資料了,可是要用哪個演算法來跑?

終於準備好資料了,可是要用哪個演算法來跑?

剛進入機器學習的領域,許多人都會遇到的問題就是要用哪個模型?其實無論您在哪個產業、有多少資料,這個問題都沒有標準答案。要做好機器學習,求知若渴的您與一顆實驗的精神是缺一不可,Rapidminer 創辦人Dr. Ingo Mierswa 提供一個套路,讓初入廬山的各位能有個方向能參考,一起找到屬於您的模型。

Read More

Stata 16發佈

Stata 16 發佈

Stata 16 為研究人員提供了許多新功能,其中包含:以 Lasso 為基礎的機器學習、可重製的報表、統合分析 (Meta-analysis)、選擇模型、與 Python 整合、貝氏分析新增功能、匯入 SAS and SPSS 資料、載入多個資料集到記憶體、非線性 DSGE模型、Do-file編輯器新增自動完成功能…等。

Read More

Rock your first hackathon!

Rock your first hackathon!

Tableau #DataDev Hackathon 是一個專注於學習、創新、及創造的活動,參與者可以跟其他成員一起激發創造 Dashboard 的創意或解決在 Tableau 遇到的問題。活動期間參與者有任何問題都可以詢問專業的 Tableau工程師團隊,藉由跟團隊成員合作讓使用者可以在短時間內快速提升 Tableau技術水平。

Read More

Salesforce Signs Definitive Agreement to Acquire Tableau

Salesforce Signs Definitive Agreement to Acquire Tableau

Tableau 在 2003年創立之後一直致力於讓 Tableau 變成自助型 BI分析工具的領導者,它賦予使用者強大的資料分析能力,也讓使用者可以快速理解手邊擁有的資料。Salesforce 則是第一名的 CRM 系統,藉由 Salesforce 收購 Tableau 使得兩款軟體能互相交流,使用者在了解自己的客戶的同時也可以輕鬆地了解手邊的資料了。

Read More

圖片來源:Pexels、Tableau Blog
原廠案例研究
關於昊青| 產品系列| 影音專區| 最新消息| 電子報| 聯絡我們
台北 104台北市中山區復興北路354號11樓 Tel : (02)2505-0525 Fax : (02)2503-1680 免付費服務電話 0800-099-900
高雄 800高雄市新興區民生一路56號11樓之6 Tel : (07)229-8600 Fax : (07)229-8660 Web : www.sciformosa.com.tw