首頁

> 產品新知

產品新知

2019.03.06

Citrix

為了因應美國政府於雲端虛擬化的需求,Citrix 於 Azure Government 建立 Citrix Gateway Service。藉由將 Citrix Gateway Service 作為 ICA proxy 配合 Virtual Apps and Desktops Service for Government,可提供更安全的虛擬化環境及體驗。Citrix 符合 Azure Government 中的安全性需求,更證明 Citrix 虛擬化技術對企業除了方便,更有網路安全的保障。

2019.03.04

RapidMiner

你知道RapidMiner強大的Auto Model也可以在雲端執行嗎?透過瀏覽器開啟Auto Model,從線上拋入數據,只要輕鬆點選五個按鈕,就可以創建一個預測模型,甚至可以一鍵達到佈署模型!此篇文章中CMO Tom一步一步教導大家如何結合Zapier完成RapiMiner AI Cloud模型佈署與自動數據評分。

2019.03.04

Mathematica

MathOverflow.net是一個專業數學家的數學問題交流網站,是Stack Exchange Network的其中一員;在即將發佈的第12版Wolfram語言中,可將Stack Exchange Network的文章轉成Wolfram語言實體儲存,並支援RDF與SPARQL查詢,可搭配Wolfram語言所有內建工具,像是機器學習、視覺化…等,輕鬆執行更深入的資料分析。

2019.03.04

GAUSS

線性迴歸通常假設模型的誤差項相互獨立且具有相同分配 (i.i.d);然而,當資料集包含群組,組內誤差可能相關。例如,考慮來自美國各種果園的蘋果供應模型,我們會預期華盛頓州內的果園產量可能都面臨相似的與天氣相關的“衝擊”,但是不會預期華盛頓果園與紐約果園的天氣衝擊相同。當這些相關的組內衝擊發生時,i.i.d誤差假設無效,傳統的誤差可能導致對係數估計的誤導性推論,使用合適的誤差非常重要。本文使用GAUSS估計集群穩健標準誤。

2019.03.04

EViews

追蹤資料結構式向量自我迴歸模型 (Panel SVARs) 被決策者與應用經濟學家用於解決各種問題,特別適用於分析跨單位和時間的特殊衝擊的傳輸;也經常用於估計平均效果,或研究相互依賴性的重要性;一些研究人員使用Panel SVARs來評估某些外生性假設或檢定小型開放經濟假設。本文描述Pedroni (2013)其Panel SVARs的計量經濟估計與EViews實作。

2019.02.05

Stata

當大型資料集需要更快速地執行資料管理或計算摘要統計量,社群貢獻功能 ftools 與 gtools 提供解決方案。ftools 針對大型資料集最佳化,取代一些常用的Stata 內建指令 (collapse, contract, merge, egen, sort…等),也提供 Mata class 著重於處理類別變數;gtools 使用 C外掛與雜湊,大幅提升 Stata 常用指令的速度。