首頁

> 產品新知

產品新知

2020.08.27

Tableau

Tableau推出Grant License on Sign In,此項新功能可事先選定特定的群組,並允許群組成員第一次登入Tableau server時即同步取得使用server的授權,而不須由管理人先行註冊帳號,大幅加速組織內啟用Tableau server的速度,也減輕管理人的負擔。若有Creator授權,不要忘了同時搭配登入型授權管理(Login-based license management)一勞永逸的解決Tableau Desktop的授權序號管理與派發。

2020.08.27

Tableau

Tableau Prep Builder能夠與資料庫連結,並與允許使用者以簡單的圖形介面來完成資料整理的工作。整理好的資料可選擇以Tableau專有的資料格式.hyper輸出,若是要與其他資料分析軟體交流資料則可以.csv輸出。在Tableau Prep Builder2020.3版後,資料輸出即將增加一個選項-回寫資料庫。

2020.08.27

RapidMiner

先前Anaconda針對企業用戶進行了一次資料科學專案的調查,這項調查歸納出4種不同面向的挑戰,而Anaconda也根據這些挑戰提出對應的改善方案 1. 定義資料科學專案提供的價值 2. 各式工具軟體及環境的整合 3. 團隊的定位/解決問題能力不足 4. 移除偏見及解釋預測模型

2020.08.27

Mathematica

日本金澤大學醫學院教授的研究使用Mathematica建立基於機器學習的風險模型,分析526位CHF患者資料。機器學習方法在醫學界變得越來越普遍,尤其在心血管疾病與心臟影像領域,對於多因子預測模型,機器學習方法非常有效。

2020.08.27

Stata

全球經濟資料庫DBnomics是全世界最大的總體經濟資料庫且可免費使用,其網頁平台提供來自63種資料來源與超過21,000筆資料集。資料會自動更新、並有多種格式 (CSV, Excel XLSX, JSON) 供下載;每筆資料有獨特的ID, 研究人員可再現相同的結果。

2020.08.11

RapidMiner

影片中將教你如何啟動 “Read Excel”功能,使你可以輕易地為專案得到最新數據;如何創建數據加載過程以及匯入數據和數據加載的差異。

1 2 3 4 5