首頁

> 產品新知

產品新知

2021.01.26

Microsoft Azure ML

IDC MarketScape預估製造業的數位轉型每年可為全球經濟帶來4.5兆美金的產值。在這樣的前景下,製造業廠商積極尋求利用物聯網 (IoT)、機器學習 (ML)和人工智慧 (AI)等解決方案使生產鏈最佳化、改善工廠績效、加速產品革新和增強服務表現…

2021.01.20

RapidMiner

由RapidMiner執行長發起,對其團隊及相關從業者進行AI應用趨勢的第一手調查指出了六項2021年可能會快速發展的趨勢。其中可以發現大趨勢已經慢慢轉移到模型的應用、部署、穩定這方面,代表產業已經漸漸習慣透過資料科學輔助決策…

2020.12.29

RapidMiner

RapidMiner的平台整合各製程階段的IIOT數據,打破過去分製程階段進行的品管分析,整合製造鏈上的所有資訊。另外RapidMiner演算法也可協助改善因為不同製程知識落差,而造成的整體分析困難。想知道更多應用,點擊閱讀原廠文章。

2020.12.29

RapidMiner

資料科學已成為數位轉型中不可或缺的一個環節,然而人才並不是那麼快就能補齊,這也間接地促使各種技術不斷推陳出新。像本文提到的自動建模技術,除了雲端三大巨頭Google, Amazon, Azure皆有提供外,也不乏其他商用或開源的工具像是DataRobot, RapidMiner, AutoKeras, Auto-Sklearn都有提供相應的工具套件。

2020.12.29

Stata

近年來,社會科學中統計或機器學習演算法的使用有所增加,隨機森林 (Breiman, 2001, Machine Learning 45: 5–32) 是一種用於預測的統計或機器學習演算法;隨機森林容易適應資料的非線性,因此與線性迴歸相比有更好的預測,更具體地說,像隨機森林這樣的集成學習演算法非常適合中型到大型資料集。

2020.12.29

Stata

兩個相關變數之間的關係可能遠比簡單迴歸所描述的還要複雜許多。兩種常見用於解釋兩變數之間因果關係的觀點分別是中介效果(mediation effect)與修飾效果(moderation effect)。

1 2 3 4 5