首頁

> 產品新知

產品新知

2020.06.01

Stata

Graph Workflow網站受到資料視覺化理論與資訊設計、統計與資料科學、資訊科學與認知科學的啟發,提供一種結構化方法,創造高影響力的Stata圖形於科學研究;網站教導釐清圖形的目標,然後執行一個疊代過程 – 管理資料,考慮圖形的各個方面、以及評估圖形是否清晰和有意義 – 直到產生了易於理解的高品質圖形為止。

2020.06.01

Mathematica

本文將著重幾個隔室模型並闡明疾病的進展、與開發不同模型的動機;對於所描述的每個模型,將包含以圖形表現模型、參數的描述、模型的微分方程、Wolfram|Alpha的數學團隊所開發的互動式模型表現。

2020.06.01

RapidMiner

Auto Model的出現確實對於前面複雜處理的需求獲得部分的緩解,讓資料科學家能透過Auto Model的功能從而省去一部份重複且費時的工作。但若是這些工作無法被「檢驗{audit)」,那麼這便會產生所謂「黑箱(black-box)」的問題,即使知道結果是可接受的,但由於無法確認處理流程,即便是再有效率的process也沒辦法被部署。

2020.05.29

Tableau

內容豐富的儀表板放在手機上,有時會被手機的螢幕尺寸給限制。有許多企業的高階主管或決策者其主要需求是快速瀏覽多個關鍵指標(KPI)的趨勢,與圖表互動的要求較低。針對這類的使用者,Tableau推出了「指標」Metrics功能。「指標」能讓使用者快速瀏覽多組數據的簡單統計與趨勢。無縫的瀏覽體驗讓您能更舒適的作出決策。

2020.05.29

Tableau

不同於混和功能,關係必須在開始分析前做資料來源頁面編輯,且不再區分主副資料源。使用關係功能,更可避開聯結功能的資料複製問題 (註:若合併的兩個資料key值並不唯一時,tableau會複製多個資料樣本,可能造成統計計算錯誤)。 適合使用「關係」的時機: 有多個相關的表要進行分析,但因為資料粒度(LOD)不同,而不適合用聯結功能。

2020.05.04

Tableau

在即將推出的 Tableau 2020.2 中,將包含更方便複雜計算且更使用者友善的新功能:Set Control (暫譯:集合控制)。新的集合控制功能使得「集合」物件的編輯更加簡單,可以使用清單勾選隨時調整任一集合內/外包含的元素。

1 2 3 4 5