首頁

> 產品新知

產品新知

2020.08.27

Mathematica

日本金澤大學醫學院教授的研究使用Mathematica建立基於機器學習的風險模型,分析526位CHF患者資料。機器學習方法在醫學界變得越來越普遍,尤其在心血管疾病與心臟影像領域,對於多因子預測模型,機器學習方法非常有效。

2020.08.27

Stata

全球經濟資料庫DBnomics是全世界最大的總體經濟資料庫且可免費使用,其網頁平台提供來自63種資料來源與超過21,000筆資料集。資料會自動更新、並有多種格式 (CSV, Excel XLSX, JSON) 供下載;每筆資料有獨特的ID, 研究人員可再現相同的結果。

2020.08.11

RapidMiner

影片中將教你如何啟動 “Read Excel”功能,使你可以輕易地為專案得到最新數據;如何創建數據加載過程以及匯入數據和數據加載的差異。

2020.07.29

RapidMiner

近年來受到像是少子化、線上學習平台的發展,加上最近的新冠肺炎,對全球所有學校單位無非是幾次強烈的打擊,許多學校因此無法進行實體教學,造成許多學生的流失。 而針對上述的問題,位在哥倫比亞的Pontifical Xavierian University,由學校的CFO(財務長)發起加上CAO(學務長)的力挺,希望藉由預測學生未來退學的可能性,並及早有所行動。

2020.07.28

Stata

本文將展示使用Stata的離散選擇模型指令、並結合margins指令,來探索這些類型的決策行為;分析都會區交通研究(虛擬)中的panel資料集的摘錄,假設人們可以選擇使用汽車、自行車或公共運輸工具,前往工作場所,並且會多次觀察每個人。 本文使用追蹤資料混合logit模型,了解開車成本如何影響選擇開車上下班的可能性?或如何影響選擇其他替代方案的可能性?

2020.07.28

Mathematica

維基媒體基金會大約在7年前提出了一個新的姊妹專案:維基數據,一個存儲機器可讀的多語言數據的網站,提供允許擷取數據的介面 (APIs),並且是一個包含所有項目資訊的資源描述框架 (RDF) 資料庫。 Wolfram語言12.1版提供一種新的實體: ExternalIdentifier, 可以輕鬆地使用維基數據查詢服務,從簡單的擷取數據、到涉及條件的查詢。

1 2 3 4 5