首頁

> 產品新知

產品新知

2020.06.01

Mathematica

本文將著重幾個隔室模型並闡明疾病的進展、與開發不同模型的動機;對於所描述的每個模型,將包含以圖形表現模型、參數的描述、模型的微分方程、Wolfram|Alpha的數學團隊所開發的互動式模型表現。

2020.06.01

RapidMiner

Auto Model的出現確實對於前面複雜處理的需求獲得部分的緩解,讓資料科學家能透過Auto Model的功能從而省去一部份重複且費時的工作。但若是這些工作無法被「檢驗{audit)」,那麼這便會產生所謂「黑箱(black-box)」的問題,即使知道結果是可接受的,但由於無法確認處理流程,即便是再有效率的process也沒辦法被部署。

2020.05.04

Stata

《Introduction to Time Series Using Stata, Revised Edition》為一本使用 Stata 處理時間序列資料的實用指南。本書介紹從簡單到複雜的時間序列方法,並說明如何使用 Stata 實現,亦提供許多範例、簡要說明以及基於作者經驗的實用技巧。

2020.05.04

Mathematica

本文將整理介紹 Wolfram 豐富的免費線上資源,以便在家中進行優質教育;分別為 Wolfram 語言初學者、中/高級 Wolfram 語言使用者、各年齡層的父母與程式設計師,提供不同主題內容的學習計畫,從計算思維、程式設計基礎、資料科學、機器學習......等等,到鼓勵好奇心與產生任何題材的問題。

2020.05.04

RapidMiner

疫情之下許多朋友面臨著公司的壓力,不得不在家上班或強制休假,一時之間平常忙碌的生活稍微慢了下來,也多了一些自己的時間。因此我們特別整理出 8 個最推薦的機器學習線上課程,其中有些甚至是免費的,還有證照!

2020.03.30

Stata

Stata目前用於許多公共衛生領域,並被醫院、大學和美國疾病控制與預防中心等政府機構所使用;Stata已通過FDA認證,可用於包括臨床試驗在內的醫學研究。Stata資深統計分析師介紹如何使用Stata指令下載原始檔案,或使用Stata迴圈批次下載多個不同日期的檔案,並整理成單一資料檔以便進一步分析;作者也在下一篇文章分享他所編寫的指令,可以快速地匯入COVID-19資料。

2 3 4 5 6