首頁

> 產品新知

產品新知

2020.03.30

Mathematica

Wolfram Language 12.1 是目前為止最大的小數點版本,總共有 182 個全新功能、以及數百種更新和增強功能,擴充了 Wolfram 語言與 Mathematica 在數學計算與視覺化、音訊與影像處理、機器學習與神經網路、資料存取與儲存、核心語言、幾何區域計算、分子結構與計算、記事本介面、密碼學、區塊鏈、外部服務與運作…等眾多領域的最新研發突破。

2020.03.30

RapidMiner

文中作者透過不同角度來檢視何謂「最好的模型」以及機器學習在研究導向和產業導向的區別,一再地強調在產業應用中,準確度不應該是最重要的指標,提醒業界人員除了注意準確度之外,更應該多花點時間思考如何能最大化模型為企業帶來的影響力,完成彈性更高的模型。

2020.03.04

Stata

本文將使用 import fred指令將FRED資料直接匯入Stata,並展示從零開始,如何在Stata構建複雜圖形,為時間序列圖加上代表衰退期的陰影。

2020.03.04

Mathematica

Wolfram|Alpha非常適合解決計算和數學問題,但是並不是每個人都知道它提供十分廣泛的有用資料;本文介紹Wolfram|Alpha在數學之外的15種應用。

2020.03.04

RapidMiner

RapidMiner在二月的最後一週發佈了全新9.6版及新產品 RapidMiner Go, 讓我們看看有什麼新鮮貨!

2020.01.08

Mathematica

人們常花費很多精力和金錢來分析政治訊息是否與選民產生共鳴。本文使用簡單的方法分析英國大選,追蹤提及英國兩大主要政黨:保守黨與工黨的推文的情緒,運用 Wolfram 語言的內建情感分類器與連結外部服務,只需幾行代碼就可以輕易地取得、評分與視覺化 Twitter 資料,進而分析這些訊息。

3 4 5 6 7