首頁

> 產品新知

產品新知

2020.11.30

RapidMiner

資料庫內處理( In-Database Processing)是指將資料前處裡或資料準備工作利用SQL語法交由商用資料庫進行。其相對的概念就是將原始資料從資料庫中複製到個人的工作電腦上,然後再用個人電腦的資源進行資料處理。將資料處理的工作交給資料庫伺服器進行可避免因個人電腦配備不足而造成處理速度低落,也可…

2020.11.30

RapidMiner

麥肯錫總共找了2,395名遍佈各地區、產業、企業規模的資深管理人員作為受訪對象,調查指出1,151名受訪者皆表示其公司已經導入AI,代表AI在受訪對象中的普及率已近半數。報告中也另外指出以下幾點…

2020.11.30

Stata

《Interpreting and Visualizing Regression Models Using Stata, Second Edition》對從事統計諮詢、教學或協作式應用統計環境的任何人員而言,是一本寶貴的補充教材。舉個例子,當被要求簡單解釋非線性模型中交互作用的實際意義,像是logistic迴歸,許多經驗豐富的研究人員開始感到困惑。 本書的主旨是用圖形輕鬆解釋複雜的模型,使用基於美國社會概況調查 (GSS) 的資料集,作者Mitchell….

2020.11.27

Stata

存活分析是公共衛生與臨床醫學領域很重要的一類分析工具。STATA於11月的更新中加入更多選項,讓你的存活分析更靈活…

2020.11.27

Mathematica

今年的萬聖節令人驚訝;在罕見的天體偶然中,變裝之夜還以滿月為特色。這可能是某些人一生中目睹的第一個也是最後一個滿月萬聖節,此外,那天是藍月(一個月內的第二個滿月),但這並不奇怪,因為任何萬聖節的滿月總是藍月…

2020.10.30

Stata

有許多的模型分析都與時間有關,例如: 存活分析、時間序列、追蹤資料。在進行這些分析前,妥善的處理資料當中的時間變數是不可或缺的前置工作。時間資料在不同研究者或不同統計軟體中可能會被以相異的方式編碼,如何讓STATA正確讀取時間格式有時實在是令人抓狂…

1 2 3 4 5